Англия и ее красоты

11.10.2016

Чатсуорт-Хаус

Бэйкуэлл, Дербишир, Англия

Из множества старинных «Больших зданий», украшающих сельскую местность Англии, Чатсуорт — одно из самых внушительных. Это дом герцога и герцогини Девонширских, возраст которого исчисляется веками, в нем около 300 по мещений, открытых для посещения, включая роскошные апартаменты, декорированные поизведениями искусства. Есть здесь также пышные пейзажные сады, созданные в 1760-х известным Ланселотом Брауном; а не менее уважаемый Джозеф Пэкстон через сто лет довел их до уровня самых знаменитых садов Европы.

Барочный дворец, застывший в зеленых каньонах долины Деруэнт Вэ-ли, был построен в конце XVII века, особенно поразителен его Каскадный дом — система искусственных водопадов. Многие поколения герцогов вносили свой вклад в потрясающую коллекцию произведений искусства. Здесь есть картины таких мастеров, как Тинторетто, Веронсзе и Рембрандт, а нынешние герцог и герцогиня пополнили собрание современными работами, включая картины Лукиана Фройда. Перед посещением сада площадью 40 га (парк площадью 400 га) туристы сначала заходят в часовню с интерьером в стиле барокко, одним из самых лучших барокко в Англии.

Королевский павильон

Брайтон, Восточный Суссеке, Англия

Главная достопримечательность Брайтона "Лондон у моря" - отреставрированный Королевский павильон ( «Royal Pavilion»), дворец удовольствий в псевдовосточном стиле, построенный в конце 1700-х принцем-регентом, в последствии королем Георгом IV. Он дал свое имя эпохе Регентства, а его дворец развлечений ярко демонстрирует причуды и излишества того времени, когда Брайтон стал самым фешенебельным в Англии — и одним из первых курортов на берегах Европы. Фантастическое сооружение с минаретами и куполами в виде луковиц имеет не менее причудливый интерьер, возможно, один из самых оригинально декорированных интерьеров Европы. К началу 1900-х Брайтон обветшал и прошла слава о его упадке и разрушении, впрочем, его не покинули те, кто в старомодных курортных городках в мертвый сезон ищет меланхоличного романа. Как всегда регептификация Брайтона, любимого всеми за его бризы, архитектуру, а некогда и за королевское внимание, и незабываемую рыбу с жареным картофелем во время прогулок с увеселительными мероприятиями "вдоль дворцовой набережной длиной 1 км, идет полным ходом. Антикварные лавки, кафе и галереи образуют стильный район с тесными переулочками, которые здесь называют лэйн (lane). Стоит разыскать «English's Oyster Ваг» и рыбный ресторан «Seafood», старое заведение с безмятежной обстановкой, известное своими необыкновенно свежими устрицами на половинках раковин.

Правительство Тульской области
Министерство культуры и туризма Тульской области
ГАУ ТО «Центр информационных технологий»