Интересные отели Англии

22.02.2016

Отель "Tresanton" и рыбный ресторан

Сент-Мос и Падстоу, Корнуолл, Англия

Некогда обветшалая гостиница «Tresanton», старинное прибежище любителей парусного спорта, благодаря умному планированию новых владельцев возродилась и стала лучшим местом для постоя в этом недавно ставшей фешенебельной юго-западной окраине Великобритании. Здесь на полуострове Роузленд с мягким климатом на южном побережье Корнуолла в живописной не тронутой цивилизацией рыбацкой деревне Сент-Мос, Олга Полиззи (потомок самой известной в Англии династии владельцев отелей «Форте») и ее семья создали отель-бутик в морском стиле, с продуваемыми ветрами террасами, великолепными видами и простым, но превосходным рестораном, специализирующимся на местных продуктах, но  в средиземноморском духе (одна из многих характерных черт отеля, напоминающих о морских курортах, значительно более южных). Это единственное место в Корнуолле, где можно позавтракать в воскресенье. «Tresanton» также может организовать вам пикник в тихих бухтах и на пустынных пляжах близлежащего полуострова Лизард (самая южная точка Англии и одна из самых красивых).

Еще одно достойное место — знаменитый рыбный ресторан в Падстоу. Небольшой дружелюбный порт Падстоу — один из самых старых городов Корнуолла (основан в VI веке) и достаточно оригинальный, чтобы остановиться в нем по пути в Лендс-Энд, но любители этих мест, которые заблаговременно прописываются здесь на месяцы, эту очень расхваливаемую закусочную находят с трудом. Со всей страны прибывают сюда люди (для жителей Корнуолла «иностранцы»), чтобы поесть в легком, воздушном ресторане, расположившемся на пристани в помещении бывшего зернохранилища, и ощутить трепет как от классических (жареная камбала по-дуврски, местные устрицы), так и от образных художественно оформленных блюд (пряная рыба Goan с карри, равиоли из морепродуктов).

Lower Castle Rd., St. Mawes (483 км к юго-западу от Лондона, 88 км к северо-востоку от Лендс-Энда).

Отель «Burgh Island»

Бигбери-он-Си, Девон, Англия

Более шестидесяти лет прошло с тех пор как герцог Виндзорский и Уэльский Симпсои сбежал от света в этот приют в стиле ардеко, расположенный на его собственном острове у южного побережья Девона. Восстановленный новыми владельцами, которые милосердно не тронули его прежнее убранство, отель "Burgh Island" остается местом, где можно отрешиться от наболевших жизненных проблем и упиваться аурой острова, вдохновившего Агату Кристи (уроженку Девона) написать здесь «И потом никого не стало» и «Зло под Солнцем» в начале 1930-х. Нетрудно себе представить время, когда британцы шумного возраста стекались сюда толпами, а Ноэль Ковард потягивал коктейли из джина в поместье, построенном в 1929 году миллионером Арчибальдом Иеттлфолдом для приемов. Чтобы посетить достопримечательности живописного девонского побережья, во время прилива можно воспользоваться гигантским морским вездеходом или пройти пешком по песку при отливе (чтобы добраться до Дорт-мута и Плимута, хватит и сорока минут). А главная цель здесь — наслаждение жизнью привилегированного изгнанника; послеобеденный чай со сливками (это в конце концов Девон, где традиции священны) подается в гостиничном Пальмовом дворике.

322 км к юго-западу от Лондона. Отправляйтесь от Бигбери-он-Си, ближайшей деревни на материке.

Правительство Тульской области
Министерство культуры и туризма Тульской области
ГАУ ТО «Центр информационных технологий»